Мидии в сырном соусе
Шеф-повар ресторана Rojo Ojo Сухарченко Дмитрий рассказал, как приготовить вкусные мидии в сырном соусе не в рамках профессиональной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 MIN
ПОРЦИИ: 1
Для соуса:
- Вино белое сухое 50 мл
- Сливки 100 мл
- Лук красный 30 г
- Масло оливковое 10 мл
- Масло сливочное 5 г
- Сыр с плесенью 40 г
- Перец чили 5 г
- Петрушка 3 г
- Соль и перец по вкусу
Для блюда:
- МИДИИ В РАКУШКЕ 300 г
- Хлеб чибатта 100 г
- Ростки гороха (декор)
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление соуса:
1. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и пасировать до золотистого цвета.
2. Затем добавить вино и в течении 2 минут выпарить алкоголь.
3. После добавляем сыр, помешивая добавляем перец чили и сливки (на медленном огне) тушим 3мин и доводим до однородной консистенции.
4. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
5. Вконце добавляем рубленную петрушку.
Приготовление мидий:
1. На ранее разогретую сковороду добавляем оливковое масло и слегка обжариваем мидии.
Добавляем в мидии соус и накрываем крышкой, затем томим на маленьком огне 7 минут.
2. Подаем с хрустящими гренками из чибатты, ранее подсушенными в духовке.