Мидии в  сырном соусе

Мидии в сырном соусе

Шеф-повар ресторана Rojo Ojo Сухарченко Дмитрий рассказал, как приготовить вкусные мидии в сырном соусе не в рамках профессиональной кухни.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 MIN

ПОРЦИИ: 1

Для соуса:

  • Вино белое сухое 50 мл
  • Сливки 100 мл
  • Лук красный 30 г
  • Масло оливковое 10 мл
  • Масло сливочное 5 г
  • Сыр с плесенью 40 г
  • Перец чили 5 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль и перец по вкусу

Для блюда:

  • Хлеб чибатта 100 г
  • Ростки гороха (декор)


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Приготовление соуса:

1. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и пасировать до золотистого цвета.

2. Затем добавить вино и в течении 2 минут выпарить алкоголь.

3. После добавляем сыр, помешивая добавляем перец чили и сливки (на медленном огне) тушим 3мин и доводим до однородной консистенции.

4. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.

5. Вконце добавляем рубленную петрушку.


Приготовление мидий:

1. На ранее разогретую сковороду добавляем оливковое масло и слегка обжариваем мидии.

Добавляем в мидии соус и накрываем крышкой, затем томим на маленьком огне 7 минут.

2. Подаем с хрустящими гренками из чибатты, ранее подсушенными в духовке.

Добавить комментарий