Рецепты
Мидии в сырном соусе

Шеф-повар ресторана Rojo Ojo Сухарченко Дмитрий рассказал, как приготовить вкусные мидии в сырном соусе не в рамках профессиональной кухни.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 MIN

ПОРЦИИ: 1

Для соуса:

  • Вино белое сухое 50 мл
  • Сливки 100 мл
  • Лук красный 30 г
  • Масло оливковое 10 мл
  • Масло сливочное 5 г
  • Сыр с плесенью 40 г
  • Перец чили 5 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль и перец по вкусу

Для блюда:

  • Хлеб чибатта 100 г
  • Ростки гороха (декор)


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Приготовление соуса:

1. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и пасировать до золотистого цвета.

2. Затем добавить вино и в течении 2 минут выпарить алкоголь.

3. После добавляем сыр, помешивая добавляем перец чили и сливки (на медленном огне) тушим 3мин и доводим до однородной консистенции.

4. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.

5. Вконце добавляем рубленную петрушку.


Приготовление мидий:

1. На ранее разогретую сковороду добавляем оливковое масло и слегка обжариваем мидии.

Добавляем в мидии соус и накрываем крышкой, затем томим на маленьком огне 7 минут.

2. Подаем с хрустящими гренками из чибатты, ранее подсушенными в духовке.

Рецепты
Шафрановое ризотто - Фрутти ди Маре

Шеф-повар ресторана Сыто-Пьяно Italiano Владимир Ляшко рассказал, как приготовить вкусное ризотто с морепродуктами не в рамках профессиональной кухни.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Время приготовления: 45 min

Порции: 1


  • Рис арборио 65 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Сухое белое вино 40 мл
  • Вода 200 мл
  • Шафран 3 г
  • Сливки 18% 20 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Сыр пармезан 15 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Масло подсолнечное 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В сотейнике с толстым дном обжариваем рис и мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем белое вино и ожидаем полного испарения.

2. Постоянно помешивая, вливаем 100 мл воды, добавляем шафран и ожидаем очередного испарения, после чего добавляем оставшиеся 100 мл воды. Варим до состояния «al dente» (Важно! Все процессы перемешивания выполняют в одном направлении, по часовой стрелке).

3. На сковороде обжариваем КРЕВЕТКА ВАННАМЕЙ и МИДИИ В РАКУШКЕ с чесноком и розмарином на подсолнечном масле, через 3 минуты добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

4. В готовое ризотто добавляем сливки, сливочное масло, пармезан и листочки тимьяна, вымешиваем до кремообразного состояния, доводим до вкуса солью и перцем.

5. Выкладываем шафрановое ризотто по центру тарелки, сверху морепродукты.




Рецепты
Суп Том Ям


Суп Том Ям кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Время приготовления: 30 min

Порции: 4


  • Куриный бульон 2 л 
  • Перечная паста том-ям 100 г 
  • Кокосовое молоко 200 мл 
  • Шампиньоны 200 г 
  • Лайм или лимон 2 штуки 
  • Рыбный соус 20 мл
  • Листья лайма 4 штуки
  • Сахар 50 г
  • Имбирь 30 г
  • Кинза 50 г
  • Перец чили 1 штука

            

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, и варить пять минут.

2. Добавить туда же перечную пасту том-ям, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты Polar Seafood КРЕВЕТКА ВАННАМЕЙ или МИДИИ В РАКУШКЕ, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.


СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.