Шафрановое ризотто - Фрутти ди Маре
Шеф-повар ресторана Сыто-Пьяно Italiano Владимир Ляшко рассказал, как приготовить вкусное ризотто с морепродуктами не в рамках профессиональной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Время приготовления: 45 min
Порции: 1
- Рис арборио 65 г
- Лук репчатый 15 г
- Масло оливковое 15 мл
- Сухое белое вино 40 мл
- Вода 200 мл
- Шафран 3 г
- Сливки 18% 20 мл
- Масло сливочное 10 г
- Сыр пармезан 15 г
- Тимьян 1 веточка
- Масло подсолнечное 15 г
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1 веточка
- Масло сливочное 5 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В сотейнике с толстым дном обжариваем рис и мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем белое вино и ожидаем полного испарения.
2. Постоянно помешивая, вливаем 100 мл воды, добавляем шафран и ожидаем очередного испарения, после чего добавляем оставшиеся 100 мл воды. Варим до состояния «al dente» (Важно! Все процессы перемешивания выполняют в одном направлении, по часовой стрелке).
3. На сковороде обжариваем КРЕВЕТКА ВАННАМЕЙ и МИДИИ В РАКУШКЕ с чесноком и розмарином на подсолнечном масле, через 3 минуты добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
4. В готовое ризотто добавляем сливки, сливочное масло, пармезан и листочки тимьяна, вымешиваем до кремообразного состояния, доводим до вкуса солью и перцем.
5. Выкладываем шафрановое ризотто по центру тарелки, сверху морепродукты.
Суп Том Ям
Суп Том Ям кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Время приготовления: 30 min
Порции: 4
- Куриный бульон 2 л
- Перечная паста том-ям 100 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- или МИДИИ В РАКУШКЕ 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Лайм или лимон 2 штуки
- Рыбный соус 20 мл
- Листья лайма 4 штуки
- Сахар 50 г
- Имбирь 30 г
- Кинза 50 г
- Перец чили 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, и варить пять минут.
2. Добавить туда же перечную пасту том-ям, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты Polar Seafood КРЕВЕТКА ВАННАМЕЙ или МИДИИ В РАКУШКЕ, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.
Мидии в сырном соусе
Шеф-повар ресторана Rojo Ojo Сухарченко Дмитрий рассказал, как приготовить вкусные мидии в сырном соусе не в рамках профессиональной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 MIN
ПОРЦИИ: 1
Для соуса:
Для блюда:
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление соуса:
1. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и пасировать до золотистого цвета.
2. Затем добавить вино и в течении 2 минут выпарить алкоголь.
3. После добавляем сыр, помешивая добавляем перец чили и сливки (на медленном огне) тушим 3мин и доводим до однородной консистенции.
4. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
5. Вконце добавляем рубленную петрушку.
Приготовление мидий:
1. На ранее разогретую сковороду добавляем оливковое масло и слегка обжариваем мидии.
Добавляем в мидии соус и накрываем крышкой, затем томим на маленьком огне 7 минут.
2. Подаем с хрустящими гренками из чибатты, ранее подсушенными в духовке.