
Суп Том Ям
Суп Том Ям кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Время приготовления: 30 min
Порции: 4
- Куриный бульон 2 л
- Перечная паста том-ям 100 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- или МИДИИ В РАКУШКЕ 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Лайм или лимон 2 штуки
- Рыбный соус 20 мл
- Листья лайма 4 штуки
- Сахар 50 г
- Имбирь 30 г
- Кинза 50 г
- Перец чили 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, и варить пять минут.
2. Добавить туда же перечную пасту том-ям, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты Polar Seafood КРЕВЕТКА ВАННАМЕЙ или МИДИИ В РАКУШКЕ, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.