Гребешок на сковороде с сезонными овощами (на компанию 6 человек)

Ингредиенты:

Гребешок 10/20 ТМ Полар 1 кг

Подсолнечное рафинированное масло ТМ Бонзаро 40 мл

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 50 г

Картофель 4 шт

Кабачок 2 шт

Помидор 3 шт

Лук красный 2 шт

Чеснок 5 зубочков

Смесь приправ по вкусу (итальянские, прованские)

Соль и перец по вкусу

Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать небольшими дольками, помидоры и лук на 4 части, кабачок нарезать кружками в 1 см шириной. В глубокой миске смешать оливковое масло, смесь приправ, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. В полученную смесь добавить все овощи, хорошо перемешать и дать замариноваться на протяжении 15 минут.

Выложить овощи на противень или в глубокую форму. Запекать при температуре 200 градусов до готовности – около 20 минут.

Перед приготовлением мясо гребешка разморозьте под проточной прохладной водой и хорошо обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты (Внимание, мясо гребешка нежное – не отходите от плиты что бы не пригорело).

За это время на поверхности гребешков образуется красивая золотистая корочка. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Спустя еще пару минут после того как масло растает, гребешок готов.

  • Apr 21, 2020
  • Comments: 0
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*