
Ингредиенты:
Креветки с головой ТМ Polar Seafood 6 штук
Соевый соус 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Сок лимона 30 мл
Имбирь 50 г
Мята свежая 6 веточек
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Микс перцев по вкусу

Заранее размороженные и обмытые в холодной воде креветки, необходимо разрезать и удалить кишечный тракт (темная вена вдоль туловища). С помощью ножниц сделайте разрез по центру внешнего изгиба креветки, примерно на треть с туловищем. Именно так можно увидеть и удалить кишечный тракт. Разрезание придает более привлекательный вид, так как при готовке креветки слегка скручиваются и открываются.
Свежие веточки мяты, чеснок и имбирь мелко нарезать в глубокую емкость. Смешать нарезанные ингредиенты с соевым соусом, оливковым маслом и соком лимона (соль/ перец по вкусу). В полученном маринаде оставить креветки на 30 минут.


В разогретой сковороде обжарить креветки по 4 минуты с обеих сторон. После, перевернуть креветки на разрез по спинке, сверху полив оставшимся маринадом и оставить еще на 2 минуты.
Готовый морепродукт выложить на блюдо, заранее декорированное соусом по вкусу (мы рекомендуем соус сладкий чили), на разрезанные спинки, головой и хвостиком кверху.


Your email address cannot be published. Required fields are marked*
No comments